Четверг, 15 апреля, 2021

Жесткий карантин в Киеве — что будет запрещено с 20 марта — УНИАН

Должен знать

Жесткий карантин в Киеве — что будет запрещено с 20 марта — УНИАН

Строгие карантинные ограничения вводятся в столице на ближайшие три недели.

Карантин в Киеве — что запретят с 20 марта / фото УНИАН, Сергей Чузавков

В связи со значительным распространением коронавируса в Киеве с 20 марта вводится жесткий карантин. Строгие ограничения будут действовать в течение трех недель — до 9 апреля включительно.

Какие запреты будут действовать в Киеве

Столичная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о введении усиленных карантинных ограничений. Под запретом, в частности:

работа кинотеатров, театров, музеев, концертных залов;работа торгово-развлекательных центров (кроме продуктовых магазинов, аптек, зоомагазинов, магазинов по продаже средств гигиены и бытовой химии);проведение религиозных богослужений (если не обеспечена площадь помещения не менее 10 кв. м на 1 человека);проведение массовых мероприятий (развлекательных, спортивных, культурных, рекламных и других), а также присутствие зрителей на спортивных соревнованиях.Что будет разрешено в Киеве

В связи со сложной эпидемической ситуацией по распространению коронавирусной инфекции в течение ближайших трех недель все предприятия и организации столицы будут работать с определенными особенностями. Речь идет, в частности, о следующем:

все предприятия и организации бюджетной сферы переходят на дистанционную работу;частный бизнес также должен максимально перейти на дистанционную форму работы (кроме предприятий критической инфраструктуры);Карантин в Киеве — какие ограничения будут действовать с 20 марта / фото ua.depositphotos.comзаведения общественного питания будут работать исключительно навынос;автозапровочные станции будут открыты при условии соблюдения строгих норм и без работы кафе;парикмахерские, салоны красоты, фитнес и спортивные залы будут работать по предварительной записи (но спортзалы – без групповых занятий);детские сады будут открыты, а школы после каникул перейдут на дистанционное обучение;общественный транспорт столицы продолжит работать в обычном режиме с соблюдением строгих норм перевозки пассажиров и масочного режима, а также с заполненностью мест для сидения на 50%.Заболеваемость COVID-19 и карантин в Киеве

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости