Вторник, 9 марта, 2021

Жертвами морозов и снегопадов в США стали почти 60 человек — NYT

Должен знать

Жертвами морозов и снегопадов в США стали почти 60 человек — NYT

Фото: twitter.com/MocoMotive

В США увеличилось число жертв непогоды

Из-за сильнейшей за последние 30 лет снежной бури погибли 58 жителей Соединенных Штатов, однако этот показатель может увеличиться.

Из-за аномальных морозов и снегопадов, которые обрушились на юг США, погибли по меньшей мере 58 человек, большинство — в штате Техас. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщила газета The New York Times.

По информации издания, статистика охватывает граждан, погибших от переохлаждения, отравления угарным газом (в частности, в автомобилях) или в ДТП. Также учтены жертвы домашних пожаров. При этом, утверждают в NYT, количество погибших может быть намного большим.

Отмечается, что к концу недели в Техасе без электричества остаются около 150 тысяч потребителей, без воды — 14 миллионов человек, без питьевой воды — 260 тысяч.

Напомним, накануне сообщалось о 47 жертвах непогоды в США. Власти Техаса выразили опасение, что к выходным не успеют возобновить электроснабжение.

Ранее президент Джо Байден объявил штат Техас зоной стихийного бедствия, что позволит выделить средства для региона из федерального бюджета.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости