Понедельник, 8 марта, 2021

Зеленский считает Витренко самым независимым кандидатом на пост м…

Должен знать

Зеленский считает Витренко самым независимым кандидатом на пост м…
Президент Владимир Зеленский  на заседании фракции Слуга народа попросил депутатов монобольшинства поддержать назначение Юрия Витренко на должность первого вице-премьера – министра энергетики. Об этом в комментарии журналистам заявил народный депутат Александр Качура.

«Президент попросил поддержать эту кандидатуру. Аргументировал это тем, что согласно законодательству и.о. министра ограничен в своих действиях», – сказал депутат.
Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости
Он также отметил, что на заседании фракции не было сигнального голосования и «пока не все депутаты монобольшинства готовы голосовать за назначение Витренко». 
Качура ожидает, что голосование за назначение Витренко состоится на текущей неделе. Перед тем запланировано электронное голосование среди парламентариев монобольшинства.
17 декабря Верховная Рада не поддержала назначение Юрия Витренко министром энергетики. За Витренко дали голоса 186 народных депутатов, из 226 необходимых.
18 декабря три источника LIGA.net сообщили, что Кабмин хочет назначить Витренко и.о. министра энергетики. Сам Витренко в интервью Сергею Лещенко заявил, что собирается побороться за должность в Кабинете министров.
21 декабря Витренко подал электронную декларацию как кандидат на должность заместителя министра энергетики.
Кабмин на внеочередном заседании 21 декабря 2020 года назначил Юрия Витренко первым заместителем министра энергетики – на него также возложили временное исполнение обязанностей министра.
Читайте также: Большая сделка | Как Юрий Витренко не стал министром энергетики, но стал богаче на $4 млн. История-репортаж

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости