Воскресенье, 18 апреля, 2021

Зеленский и Байден — Мендель объяснила, почему пока не состоялся

Должен знать

Зеленский и Байден — Мендель объяснила, почему пока не состоялся

Мендель подчеркнула, что для общения Зеленского с Байденом нужно подготовить «платформу».

Почему все еще не состоялся телефонный разговор Зеленского и Байдена / фото REUTERS

В том, что телефонные переговоры президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена пока не состоялись, нет никакого негатива.

Об этом заявила пресс-секретарь президента Юлия Мендель в интервью Олеси Бацман.

Читайте такжеЗеленский не чувствует напряженности в отношениях между Украиной и США

Она считает, что лидеры двух стран не поговорили по телефону, поскольку американский президент еще не успел сформировать полностью свою администрацию.

«Почему-то никто не обращает внимания на то, что Джо Байден не сформировал свою администрацию. То есть там даже не было многих людей, с которыми можно было связаться», — сказала она.

Мендель подчеркнула, что уже связалась с пресс-службой Белого дома.

«Я, например, с пресс-службой связалась. Я сказала: “Мы здесь“. “Очень хорошо, что связались, давайте оставаться на связи“. Но, если там половина людей не назначена», — уточнила она.

По словам Мендель, контакты между президентами Украины и США «происходят постоянно на определенном уровне».

«…И нет в этом абсолютно никакого негатива. Я думаю, очень скоро будет ситуация, когда мы поймем, что с США у нас все налажено. Действительно, ведется очень большая работа между дипломатами и различными службами. Был обмен письмами президентов. И были достаточно четкие месседжи, которые показали, что происходит», — сказала она.

Также Мендель подчеркнула, что для общения Зеленского с Байденом нужно подготовить «платформу». Она также напомнила, что со дня инаугурации Байдена прошло всего полтора месяца. 

«У Джо Байдена есть склонность к результативности, как и у Владимира Зеленского. Поговорить — это хорошо, а, чтобы было действие, то для этого нужно подготовить платформу. Я думаю, у нас будут очень эффективные и сильные переговоры, и здесь речь не просто о звонке», — отметила Мендель.

Она добавила, что ведется большая работа и между дипломатами, так и между различными службами, президенты обменялись письмами. Также она напомнила, что Байдена пригласили на торжества в честь 30-летия Независимости Украины.

«Этого визита ожидают, но сейчас еще рано об этом говорить», — резюмировала она.

Напомним, что ранее глава МИД Дмитрий Кулеба рассказал, что подготовка к телефонному разговору президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского продолжается и причины для беспокойства нет.

Как сообщалось, президент США Джо Байден может принять участие в международном саммите «Крымской платформы» — переговорной площадки, целью которой является деоккупация Крыма. 

Отношения Украины с США: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости