Вторник, 13 апреля, 2021

Заседание ВР — Рада соберется 30 марта на внеочередное заседание:

Должен знать

Заседание ВР — Рада соберется 30 марта на внеочередное заседание:

Разумков подписал распоряжение о проведении во вторник двух внеочередных заседаний ВР.

Рада соберется на внеочередное заседание 30 марта / фото УНИАН, Александр Кузьмин

Верховная Рада соберется на внеочередное заседание 30 марта. Распоряжение уже подписал председатель парламента Дмитрий Разумков.

Читайте такжеРада соберется на два внеочередных заседания 30 марта — нардеп

Как сообщает Разумков на своей странице в Facebook, первое внеочередное заседание начнется 30 марта в 13:00 в связи с обращением президента Украины Владимира Зеленского.

На заседании среди прочих вопросов будет рассматриваться проект Закона Украины о предоставлении помощи застрахованным лицам на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 (рег. № 5300).

Разумков сообщает, что сразу после его окончания, по инициативе 156 народных депутатов, будет проведено следующее внеочередное заседание.

Нардепы планируют заслушать главу СБУ, Нацполиции и и.о. директора ГБР относительно событий 20 марта возле Офиса президента, а также будет рассматриваться около 19 законодательных инициатив.

В повестке дня депутатов:

осуждение вышеупомянутых событий;досрочное прекращение полномочий нардепа Колихаева;досрочное прекращение полномочий нардепа Скичко;назначение внеочередных выборов Харьковского городского головы;назначение внеочередных выборов сельского головы Шегинь на Львовщине.

Рассмотрят законопроекты:

о внесении изменений в законодательные акты относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведение воинского учета;об оказании помощи застрахованным лицам на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий;о внесении изменений в закон «О государственной помощи семьям с детьми»;о внесении изменений в приложения закона «О Государственном бюджете Украины на 2021»;по усилению уровня ответственности за нарушение требований техногенной и пожарной безопасности;о перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации и другие.

Отметим, из-за локдауна в Киеве пленарные заседания с 29 марта по 2 апреля депутаты перенесли. На этой неделе они должны работать в комитетах, комиссиях и депутатских фракциях.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости