Среда, 24 февраля, 2021

Война на Донбассе — ОБСЕ обнаружила артиллерию и танки боевиков за

Должен знать

Война на Донбассе — ОБСЕ обнаружила артиллерию и танки боевиков за

Также наблюдатели обнаружили на полигоне возле Новоселовки 10 единиц БМП, что классифицируется как военное присутствие и присутствие военного типа в зоне безопасности.

Миссия ОБСЕ обнаружила на Донбассе артиллерию и танки боевиков за линиями отвода / REUTERS

Вооруженные формирования РФ и ее наемники грубо нарушают Минские договоренности, размещая вооружение с нарушениями установленных линий отвода.

Читайте такжеСутки на Донбассе: боевики обстреляли украинские позиции, двое бойцов ранены

Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон со ссылкой на отчет СММ ОБСЕ от 30 января на странице штаба ООС в Facebook.

Так, 28 января мини-БПЛА СММ ОБСЕ на полигоне возле населенного пункта Новоселовка Донецкой области зафиксировал 3 единицы 122 мм гаубиц 2С1 «Гвоздика», 5 единиц 120 мм минометов и 14 единиц танков Т-72.

«Указанное вооружение размещено с нарушениями установленных линий отвода», — подчеркивается в сообщении.

Вместе с тем на вышеупомянутом полигоне также зафиксировано 10 единиц БМП, что классифицируется как военное присутствие и присутствие военного типа в зоне безопасности.

«Очередное грубое нарушение комплекса мероприятий по выполнению Минских договоренностей в который раз демонстрирует пренебрежительную позицию представителей вооруженных формирований РФ к нормам и правам международных договоренностей», — подчеркнула украинская сторона СЦКК.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости