Война на Донбассе — Кравчук заверил, что Украина никогда не пойдет

Должен знать

Война на Донбассе — Кравчук заверил, что Украина никогда не пойдет

По словам главы украинской делегации в ТКГ, Украина будет делать все, чтобы жители оккупированных территорий жили «на основе закона, демократии, свободы».

Кравчук уверяет, что Украина настроена только на мир на Донбассе / фото REUTERS

Читайте такжеРФ стягивает к границе Украины военную технику, номера скрыты — расследователиУкраина никогда не пойдет войной на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом в эфире телеканала «Дом» заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук.

Он отметил, что жизнь в Украине не такая, как показывает российская пропаганда, и заверил, что Украина настроена только на мир.

«Мы не будем никогда идти войной на Донбасс. Мы будем только договариваться. Если мы отвечаем сегодня действиями военными, то мы отвечаем, а не инициируем эти действия. Я заявлял и заявляю: на войну, на убийство мы не будем сидеть и молчать, пока нас убивают. Мы будем отвечать огнем на огонь, добром на добро», — сказал Кравчук.

По его словам, Украина будет делать все для того, чтобы жители оккупированных территорий интегрировались в действительность остальной части страны и жили «на основе закона, демократии, свободы».

«Мы будем делать все для этого, чтобы они не были людьми, которых не признает мир, чтобы они могли спокойно путешествовать по миру, по Европе, что сегодня для них является проблемой. Они должны жить в демократическом обществе и использовать принципы демократии, свободы для решения своих проблем личного характера и общественного», — отметил глава украинской делегации в ТКГ.

«Мы будем все для этого делать. Но мы просим и их задуматься, чтобы были какие-то ответные действия, чтобы мы видели их интерес быть с Украиной. Чтобы эта пропаганда, которая ведется на территории неподконтрольной Украине — чтобы они понимали, что это обман, что это все придуманные или надуманные вещи», — добавил Кравчук.

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости