Пятница, 16 апреля, 2021

Война на Донбассе — боевики ранили украинского военного — УНИАН

Должен знать

Война на Донбассе — боевики ранили украинского военного — УНИАН

С начала суток российско-оккупационные войска шесть раз нарушили режим прекращения огня.

На Донбассе ранен украинский военный / фото УНИАН, Анатолий Степанов

Оккупанты продолжают нарушать режим тишины, в результате обстрелов ранен украинский военнослужащий.

Об этом говорится в вечерней сводке по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 17:00.

Читайте такжеЗеленский отреагировал на стягивание войск РФ к границам Украины

«Российско-оккупационные войска продолжают вести провокационные обстрелы позиций украинских защитников с целью дальнейшего обвинения в нарушении режима прекращения огня. В течение текущих суток, 1 апреля, было зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации», — говорится в сводке.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», неподалеку от населенных пунктов Старогнатовка и Водяное, российско-оккупационные войска обстреливали позиции украинских подразделений из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Также в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», вблизи населенных пунктов Светлодарское, Луганское и Золотое-4, захватчики обстреливали украинские позиции из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а в пригороде поселка Шумы противник совершил обстрелы из автоматических гранатометов.

«В результате вражеских действий один военнослужащий из состава операции Объединенных сил получил ранения. Защитника оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывают необходимую медицинскую помощь. Состояние раненого — удовлетворительное», — отмечается в сводке.

Также сказано, что обо всех фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск украинская сторона Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) уведомила представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Эскалация ситуации на востоке Украины30 марта 2021 года главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сообщил, что РФ сосредоточила вдоль границы Украины и на временно оккупированных территориях 28 батальонных тактических групп и под видом подготовки к учениям планирует еще взыскать до 25 батальонных тактических групп, что создает угрозы военной безопасности нашего государства.По данным ВСУ, оккупанты усиливают передовые подразделения разведывательными группами и снайперскими парами, проводят тренировки личного состава с привлечением инструкторов вооруженных сил РФ.Российско-оккупационные войска держат в готовности к применению дежурные подразделения артиллерии на определенных направлениях, в частности, в населенных пунктах на оккупированной территории Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости