Пятница, 16 апреля, 2021

Внеочередное заседание Рады может состояться в связи с эскалацией

Должен знать

Внеочередное заседание Рады может состояться в связи с эскалацией

26 марта вблизи населённого пункта Шумы в результате обстрела российских оккупационных сил четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, еще двое получили ранения.

Внеочередное заседание Рады может состояться в связи с эскалацией на фронте — Корниенко / фото УНИАН, Анатолий Степанов

Первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко не исключает проведения внеочередного заседания Верховной Рады для принятия обращения к мировому сообществу в связи с обострением ситуации на Донбассе.

Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

Читайте такжеНе посредник: почти 50 стран ООН заявили, что Россия является стороной конфликта на Донбассе

Корниенко подчеркнул, что политико-дипломатический путь — это единственный путь, которым может идти Украина в вопросе прекращения войны.

По его словам, на следующей неделе народные депутаты планируют собираться на внеочередные заседания.

«Здесь все должны включиться — весь парламент, используя то, что мы будем на следующей неделе видеться. Собираться и обратиться к странам-партнерам по «нормандскому формату», в частности, к Германии, Франции, ко всему цивилизованному миру, возможно, к ООН с призывом в очередной раз поддержать Украину в этом процессе, принять во внимание нарушения режима прекращения огня», — сказал Корниенко.

Он отметил, что к понедельнику в Комитете Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества будет подготовлен проект обращения к мировому сообществу, который должны одобрить депутаты на внеочередном заседании.

При этом Корниенко убежден, что все фракции поддержат такое обращение.

Обострение на Донбассе: что происходит

26 марта на Донбассе, неподалеку от населенного пункта Шумы, в результате обстрела российских оккупационных сил четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, еще двое получили ранения.В связи с этим президент Владимир Зеленский поручил представителям Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе инициировать неотложное заседание подгруппы по безопасности, а также срочно обсудить этот вопрос на уровне советников лидеров «нормандского формата». Заседание подгруппы ТКГ по безопасности может состояться сегодня.Также президент планирует в ближайшее время провести беседы со всеми лидерами «нормандской четверки».26 марта советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что со времени объявления последнего режима прекращения огня — с 27 июля 2020 года — оккупанты убили 45 бойцов Вооруженных сил Украины, а в этом году — 21.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости