Суббота, 10 апреля, 2021

Власти Франции изменили рекомендации относительно вакцины AstraZeneca

Должен знать

Власти Франции изменили рекомендации относительно вакцины AstraZeneca

Пожилых французов разрешили вакцинировать AstraZeneca

Теперь препарат рекомендован для вакцинации также пожилых людей с сопутствующими заболеваниями.

Во Франции власти разрешили пожилым людям с уже существующими заболеваниями вакцинироваться препаратом от AstraZeneca, пересмотрев свою позицию по этому вопросу. Об этом во вторник, 2 марта, сообщает BBC.

«Люди, страдающие сопутствующими заболеваниями, могут быть вакцинированы AstraZeneca, в том числе люди в возрасте от 65 до 74 лет», — заявил министр здравоохранения Франции Оливье Веран.

При этом, по словам Верана, лицам старше 75 лет по-прежнему будут предлагать прививки препаратами от Pfizer или Moderna.

В прошлом месяце Франция одобрила использование вакцины AstraZeneca только для лиц младше 65 лет, сославшись на отсутствие данных об эффективности препарата для пожилых людей.

С тех пор исследования показали, что прививки очень эффективны среди пожилых людей.

Вакцина Oxford/AstraZeneca широко используется в Великобритании, но некоторые страны ЕС, как и раньше, ограничивают вакцинацию и позволяют прививки только для лиц младше 65 лет, в частности Германия.

Так, сегодня сообщалось, что во Франции и Германии скопилось большое количество вакцин AstraZeneca из-за того, что люди отказываются ими вакцинироваться.

К слову, сегодня президент Владимир Зеленский, который вакцинировался препаратом Covishield, который является индийским аналогом вакцины AstraZeneca, назвал его одним из лучших в мире.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости