Виктор Медведчук договорился о покупке Украиной угля в оккупантов…

Должен знать

Виктор Медведчук договорился о покупке Украиной угля в оккупантов…
Bihus.info выпустил  третью часть записей телефонных разговоров человека с голосом, похожим на голос лидера партии ОПЗЖ Виктора Медведчука, который договаривался за поставки угля от оккупантов.
В своих разговорах кум президента РФ Владимира Путина якобы договаривался с лидерами боевиков – Алекандром Захарченком и Владимир Кононовым о поставках угля с оккупированных территорий.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости
«И пока власть уверяла, что Украина покупать уголь у боевиков не будет, Медведчук уже два месяца вел переговоры», – говорится в сюжете.
В опубликованных разговорах Медведчук якобы говорит заместителю главы правительства РФ Дмитрию Козаку, что Украина будет покупать уголь в боевиков ДНР/ЛНР через фирму посредника, которая потом будет продавать уголь Центрэнерго. Также кум Путина предлагал поставлять из Украины на оккупированные территории, в качестве обмена на уголь, продовольствие. На что в России ответили, что там нужны деньги. 
Читайте также: Часть первая | Спецслужбы прослушивали Медведчука минимум четыре года: видео — Bihus.info
Также, по данным Bihus.info, Медведчук убеждал Кремль шантажировать Украину дефицитом угля. Кроме того, в расследовании говорится, что деньги боевикам за уголь из оккупированных территорий возила Служба безопасности Украины. А контролировал передачу денег сам Медведчук. Первый транш отправили боевикам 31 декабря 2014 года, а второй должен был быть 5 января. 
«После передачи денег боевики не отправили уголь в Украину, и перед вторым траншем Медведчуку пришлось просить Москву повлиять на своих марионеток», – говорится в расследовании.
И после приказа Кремля уголь таки отправили в Украину. 
Читайте также: «Я гарантирую». Что мы узнали из сюжета Bihus.info о «трубе Медведчука» из РФ

По данным журналистов, посредничество на угле принесло Медведчуку треть миллиарда гривень. 

По подсчетам Министерства по вопросам временно оккупированных территорий, из ОРДЛО ежегодно вывозят 2,8 млн тонн угля на $288 млн. Контрабандой добытого угля в Россию занимается структура беглого бизнесмена Сергея Курченко — Газ Альянс. Фирма – монополист на своем рынке. По данным российского РБК, в марте 2018-го Минэкономики РФ запретило другим трейдерам вести бизнес с группировками ЛНР и ДНР. За счет контрабанды оккупанты финансируют террористические «республики» ДНР и ЛНР.
 В феврале 2021 года Украина ввела санкции против депутата от ОПЗЖ Тараса Козака – он же владелец телеканалов 112 Украина, Zik и NewsOne – из-за поставок угля из оккупированных Россией территорий Донбасса.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости