Понедельник, 1 марта, 2021

Верховная Рада узаконила повышение штрафов за нарушение правил до…

Должен знать

Верховная Рада узаконила повышение штрафов за нарушение правил до…
Депутаты Верховной Рады 325 голосами приняли законопроект №2695 об усилении ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба парламента.
«Законом внесены изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Криминальный кодекс, а также в законы Украины «О дорожном движении» и «О Национальной полиции», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости
Согласно принятому документу, существенно вырастут штрафы за вождение в нетрезвом виде: 17 000 грн и лишение прав на год за первое нарушение, 34 000 грн – за повторное нарушение в течении года и лишение прав на три года, 51 000 грн – за третье за год нарушение, лишение прав на 10 лет и конфискация автомобиля. Также предусмотрен штраф в 40 800 грн за отказ проходить освидетельствование на состояние алкогольного или наркотического опьянения.
Также повышаются штрафы за превышение скорости: на 20-50 км/ч выше разрешенной скорости – 340 грн, на более 50 км/ч – 1700 грн. При создании аварийной ситуации при превышении скорости – 3 400 грн.
Повышаются размеры штрафов за непредставление преимущества автомобилям «скорой помощи» и аварийно-спасательных служб – 680 грн.
За вождение без прав – 425 грн, а если у водителя вообще нет прав – 3400 грн. За вождение в период, когда водителя лишили прав, – 20 400 грн и запрет на управление автомобилем до 5 лет.
За побег с места аварии – 3400 грн и лишение прав на 6 месяцев. За повреждение других транспортных средств при аварии – 1190 грн.
Также законом вводятся штрафы для пешеходов и велосипедистов: 255 грн за переход дороги в неустановленном месте.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости