Верховная Рада приняла закон о внутреннем водном транспорте — новости Украины, Транспорт

Должен знать

thumbnail h 20201203121957 8834 - Верховная Рада приняла закон о внутреннем водном транспорте - новости Украины, Транспорт
Верховная Рада приняла во втором чтении за основу законопроект о внутреннем водном транспорте, который определяет правовые, экономические и организационные основы деятельности водного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба парламента. 
«Теперь мы сможем возродить наиболее дешевый и экологический способ доставки грузов – речные перевозки и создать эффективную речную логистику»,- прокомментировал принятие закона министр инфраструктуры Владислав Криклий на своем telegram-канале. 

Он добавил, что авторы учли предложения бизнеса, с которым совместно доработали законопроект во время его подготовки ко второму чтению.
Благодаря принятому закону, грузооборот речным транспортом увеличится до 30 млн т. в год. Экономический эффект для государства составит 13-16 млрд грн в год, считает Криклий.
Закон предполагает создание государственного фонда внутренних водных путей для обеспечения надлежащего технического состояния шлюзов на Днепре, которые сегодня изношены на 75%.
Также в документе прописаны условия развития пассажирских речных перевозок, в том числе и международных.
Закон предполагает либерализацию рынка водных перевозок и разрешает допуск на него суден под иностранным флагом.
Также в документе идет речь о дерегуляции отрасли за счет отмены платы за проход шлюзов и частичной отмены для суден внутреннего плавания сборов в морских портах.  
Закон упрощает административные процедуры при регистрации суден и выдаче квалификационных документов.

Читайте также

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости