Верховная Рада отменила налоги на импорт электромобилей и другого…

Должен знать

Верховная Рада отменила налоги на импорт электромобилей и другого…
Депутаты Верховной Рады приняли во втором чтении законопроекты №3477 и №3476 об отмене налогообложения при ввозе на территорию Украины экологического транспорта, включая электромобили и авто с двигателями, работающими на газу, и комплектующих к ним. Об этом сообщается на парламентском портале.  

Согласно документам, импорт автомобилей, оснащенных электродвигателями и двигателями внутреннего сгорания, работающие на метане или биогазе, освобождается от налога на добавленную стоимость до 1 января 2031 года. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Также от НДС освобождаются товары, который ввозят в Украину предприятия для создания или модернизации промышленного производства экологических видов транспорта.  
До 31 декабря 2033 года отменяется налог на прибыль предприятий, которые производят двигатели для электромобилей, ионно-литиевые батареи для них, зарядные устройства для батарей электрокаров.  
Те же льготы действуют и для производителей автомобилей с двигателями, работающими на метане или биогазе. 
Освобожденные от налогообложения средства производители должны направлять научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области электрического транспорта, создания или переоснащение материально-технической базы, увеличение объема производства, внедрение новейших технологий. 
В случае нарушения целевого использования высвобожденных средств, предприятие будет оштрафовано и вынуждено будет выплатить полную сумму налога на прибыль и пеню. 
Приятые законы направлены на стимулирования производства в Украине экологического транспорта.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости