Пятница, 16 апреля, 2021

Венедиктова выразила недовольство из-за отсутствия наказаний за

Должен знать

Венедиктова выразила недовольство из-за отсутствия наказаний за

Венедиктова подчеркнула, что одной из крупнейших экологических проблем в государстве является нелегальная добыча янтаря.

Венедиктова рассказала об отсутствии наказаний за экологические преступления в Украине / фото УНИАН

Генпрокурор Ирина Венедиктова провела совещание руководителей правоохранительных и других государственных органов по вопросам противодействия правонарушениям против окружающей среды. 

Об этом сообщает Офис генпрокурора.

Она рассказала, что в 2020 году разоблачено почти на четверть больше уголовных правонарушений в сфере охраны окружающей природной среды — 4558 против 3769 в 2019 году.

Генпрокурор обратила внимание, что из трех сотен правонарушений по фактам загрязнения воздуха, ни одно не завершилось направлением обвинительного акта в суд. Также Венедиктова недовольна результатами деятельности правоохранителей по расследованию нарушений в отношении использования и охраны водных ресурсов.

«С расследованных в прошлом году 176 уголовных производств этой категории в суд с обвинительным актом направлено лишь одно. Коллеги, объясните мне, кому нужна такая работа», — возмутилась она.

В сфере недропользования к уголовной ответственности в прошлом году привлечено около трех сотен человек, в том числе должностных лиц соответствующих предприятий.

Венедиктова подчеркнула, что одной из крупнейших экологических проблем в государстве является нелегальная добыча янтаря.

«На сегодняшний день органами Нацполиции к ЕРДР внесены сведения о почти трехсот правонарушениях этой категории, половину из которых — закрыли. Менее 11% направлено в суд», — резюмировала она.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости