Воскресенье, 18 апреля, 2021

Вакцинация в Украине — когда можно будет вакцинироваться против

Должен знать

Вакцинация в Украине — когда можно будет вакцинироваться против

Степанов утверждает, что на сегодняшний день ни одного предложения по подаче документов о завозе вакцин на частный рынок в Минздрав не поступало.

В Минздраве поддерживают вакцинацию против коронавируса в частных клиниках / фото REUTERS

В Минздраве готовы максимально помочь любому завозу на коммерческий рынок вакцин от коронавируса, а также в максимально сжатые сроки согласовать все необходимые документы.

Об этом рассказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов, пишет ТСН.

«Моя позиция неизменна. Мы ждем, мы готовы максимально помочь любому завозу на коммерческий рынок вакцин от коронавируса, которые зарегистрированы в нашей стране», — сказал он.

Степанов утверждает, что на сегодняшний день ни одного предложения по подаче документов по завозу вакцин на частный рынок в Министерство здравоохранения не поступало.

«Я неоднократно обращался и сейчас обращаюсь. У всех, у кого есть возможность завезти вакцину на частный рынок, пожалуйста, мы в максимально сжатый срок согласуем все документы по использованию вакцин на территории Украины», — добавил министр. 

Вакцинация в УкраинеМинздрав для применения в Украине зарегистрировал вакцины американской компании Pfizer, Covishield от Oxford / AstraZeneca и CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech.24 февраля в Украине началась кампания по вакцинации. Прививки делают вакциной CoviShield (AstraZeneca), произведенной по лицензии в Индии в Институте сыворотки крови.25 марта в Украину прибыла первая партия вакцин китайского производства CoronaVac в объеме 215 тыс. доз. Вакцина должна пройти лабораторный контроль, который продлится 10 дней, после этого ее направят в госпредприятие «Медицинские закупки», которое доставит ее в регионы.Также в Минздраве заявляли, что до конца марта — начала апреля в рамках инициативы COVAX Украина получит партию в 570 тыс. доз вакцины AstraZeneca, а к концу мая — еще 1,1-1,2 млн вакцин производства этой компании. Кроме того, Украина получит еще и вакцины производства компании Pfizer.Кроме того, ожидается поставка законтрактованной вакцины американской компании Novavax в объеме 10 млн доз и индийской разработки от Bharat Biotech.Премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что Украина подписала предварительные соглашения о поставках вакцин против коронавируса с шестью мировыми производителями.6 апреля Украина заключила договор с компанией Pfizer о поставках 10 млн доз вакцины против COVID-19.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости