Понедельник, 18 января, 2021

Вакцинация от коронавируса — когда в Украине начнется вакцинация от

Должен знать

Вакцинация от коронавируса — когда в Украине начнется вакцинация от

Украинцы будут получать паспорт вакцинации.

В Украине вакцинация от коронавируса начнется в феврале / фото REUTERS

В Украине вакцинация людей от коронавируса начнется в феврале 2021 года.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире одного из телеканалов, сообщает ТСН.

Вакцинация будет проводиться китайским препаратом от Sinovac. Глава Минздрава добавил, что украинцы, как и граждане стран ЕС, будут получать паспорт вакцинации. 

«Мы сразу говорили, что начнем в феврале или марте 2021 года. Это было сразу сказано, исходя из наших переговоров. Я точно знаю, что мы начнем вакцинироваться с февраля текущего года. Это то, что у нас точно есть. Если мы ориентируемся на то, что у нас уже подписан с компанией Sinovac, это 700 тыс. доз, они нам должны поставить в течение 30 календарных дней со дня регистрации. Мы ожидаем, что они закончат регистрацию в январе, и мы начнем вакцинацию», — заявил Степанов.

Также министр заявил, что ни одна из вакцин не закончила третью стадию испытаний.

«Мы должны знать, что ни одна вакцина не закончила третью стадию испытаний, ближайший срок окончания испытаний одной из вакцин — это конец 2021 года, сейчас идет экстренное использование вакцин», — добавил Степанов.

Читайте такжеЛяшко: Украина в феврале получит вакцину от COVID-19, и это может быть Pfizer

Вакцина для Украины: что известно

Ранее в Минздраве ожидали, что поставка первой партии из 8 млн доз вакцины в рамках инициативы COVAX состоится в марте. Этих доз хватит на вакцинацию 4 млн людей, потому что одному человеку надо вводить две дозы. В первую очередь будут вакцинировать медиков, стариков и тяжелобольных.22 декабря 2020 года оперативный штаб Минздрава по вакциноуправляемым инфекциям утвердил план иммунизации населения от COVID-19. Цель этого плана — в течение 2021-2022 годов охватить вакцинацией не менее 50% населения Украины (20 млн человек).24 декабря министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Минздрав отрабатывает план по увеличению квоты вакцин в рамках глобальной инициативы COVAX с 8 млн до 16 млн доз.30 декабря Украина подписала контракт с китайской компанией Sinovac о поставках 1,9 млн доз вакцины от COVID-19. Речь идет о закупке 1 млн 913 тыс. 316 доз по цене 504 грн за дозу. На январь 2021 года планируется получение разрешения на применение препарата в Китае и других странах, также вакцина будет представлена на преквалификацию в ВОЗ в феврале 2021 года.По условиям договора, первая партия вакцины в количестве 700 тысяч доз будет поставлена в Украину в течение 30 дней после официальной регистрации в Китае, или одним из компетентных органов США, Великобритании, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады, Израиля, Индии, Мексики, Бразилии или по централизованной процедуре компетентным органом Европейского Союза.8 января глава ВОЗ Тедрос Гебреесус заявил, что богатые страны скупают у производителей Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca большинство вакцин от коронавирусной болезни.13 января глава Минздрава Степанов заявил, что Министерство здравоохранения в ближайшие дни планирует подписать контракты с новыми компаниями-производителями вакцины от коронавируса.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости