В Украине в ноябре подорожала электроэнергия — новости Украины, ТЭК

Должен знать

Украина импортировала из России 1 млн кВт-ч электроэнергии 1 февр…
В ноябре 2020 года средневзвешенная цена электроэнергии на «Рынке на сутки вперед» (РСВ) составила 1 536,25 грн/МВт, что на 16,2% больше, чем в октябре и на 12,3% больше, чем в ноябре прошлого года. Об этом сообщается в отчете ГП «Оператор рынка».
Средневзвешенная цена электроэнергии на РСВ в Объединенной энергосистеме Украины выросла на 17% по сравнению с октябрем – до 1 527,09 грн/МВтч.

Средневзвешенная цена электроэнергии в Бурштынском энергоострове (Западная Украина) выросла на 8% – до 1 633,29 грн/МВтч.
Оператор рынка отмечает, что в ноябре почасовые цены на РСВ и Внутрисуточном рынке (ВСР) в торговой зоне ОЭС в некоторые дни в часы максимальной нагрузки были максимальными или близкими к максимальным. Причина – увеличение спроса и уменьшением предложения на продажу электроэнергии на площадке. 
В торговой зоне Бурштынского энергоострова в большинстве дней наблюдался дефицит предложений на продажу электроэнергии – цены на РСВ и ВСР в такие дни были приближенными к ценовым ограничениям.
Во втором квартале 2020 года в Украине средняя цена на электроэнергию на РСВ была выше, чем в странах Евросоюза. Подробнее об этом тут.
26 ноября новый и.о. министра энергетики Юрий Бойко анонсировал повышение тарифов на электроэнергию для населения.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости