Пятница, 16 апреля, 2021

В США подозревают, что AstraZeneca дала устаревшие данные о своей вакцине

Должен знать

В США подозревают, что AstraZeneca дала устаревшие данные о своей вакцине

В США сомневаются в заявленной эффективности вакцины AstraZeneca

Регулятор США заявил, что обнародованные обзоры о клинических исследованиях включали «устаревшую информацию».

В США подозревают, что администрация компании AstraZeneca, которая накануне сообщила о 100% эффективности своей вакцины против тяжелых форм COVID, могла опубликовать устаревшие и неполные данные об испытаниях. Об этом во вторник, 23 марта, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на американский независимый совет по мониторингу данных и безопасности.

Отмечается, что совет экспертов, занимающийся рассмотрением данных по вакцине AstraZeneca, выразил обеспокоенность Национальному институту аллергии и инфекционных заболеваний при Минздраве США, указав, что AstraZeneca «могла предоставить неполный обзор данных об эффективности». По мнению совета, обнародованные обзоры о клинических исследованиях включали «устаревшую информацию».

Накануне AstraZeneca сообщила, опираясь на клинические испытания вакцины в США, Перу и Чили, что препарат полностью предотвращает тяжелые формы заболевания COVID-19, а также на 79% защищает от заболевания, сопровождаемого симптомами.

В компании также сказали, что независимый совет экспертов «не обнаружил поводов для беспокойств, связанных с применением вакцины». По ее данным, специалисты не выявили «повышенного риска тромбоза или случаев, связанных с тромбозом».

Накануне были обнародованы рещультаты опроса в Европе, которые показали, что доверие к вакцине AstraZeneca подорвано.

Не AstraZeneca. Причины тромбоза при коронавирусе

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости