В Словакии утвердили новое правительство

Должен знать

В Словакии утвердили новое правительство

Зузана Чапутова и Эдуард Хегер

В состав правительства Эдуарда Хегера вошли представители четырех политических объединений.

Президент Словакии Зузана Чапутова в четверг, 1 апреля, утвердила состав правительства страны во главе с премьер-министром Эдуардом Хегером, сообщает ТАСС.

Отмечается, что торжественная церемония их назначения состоялась в президентском дворце в Братиславе и транслировалась словацкими телеканалами.

«Клянусь быть верным конституции и законам Словакии», — сказал Хегер.

В состав правительства вошли представители четырех политических объединений: правоцентристская партия Обычные люди и независимые личности (ОЛНЛ), либерально-консервативная партия За людей, либеральная партия Свобода и солидарность (СиС) и правоцентристское политическое движение Мы — семья. Эдуард Хегер — выдвиженец ОЛНЛ.

Напомним, несколькими днями ранее президент Словакии приняла отставку премьера Игоря Матовича после скандала с российской вакциной Спутник V.

В воскресенье, 28 марта, Матович объявил, что покинет свой пост. Правительственный кризис начался после того, как премьер заявил о намерении приобрести российскую вакцину от коронавируса Спутник V, несмотря на то, что препарат не получил одобрения местного регулятора и Европейского агентства лекарственных средств. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости