В селах с населением более 1000 человек теперь можно строить дома…

Должен знать

В селах с населением более 1000 человек теперь можно строить дома…

Общественная организация «Круг украинских строителей» выиграла в суде дело об отмене запрета на строительство многоэтажных домов в селах с населением более 1000 человек. Об этом пишет издание Экономическая правда со ссылкой на решение Шестого апелляционного админсуда Киева.
Апелляционный суд отклонил жалобу Министерства развития общин и территорий на решение Окружного админсуда о признании противоправным отмену приказа министерства о закреплении в государственных строительных нормах (ГСН) запрета на строительство многоэтажных домов в селах с населением более 1 000 человек и кварталах усадебной застройки. 

«Со 2 сентября решение вступило в законную силу и соответствующие нормы ГСН больше не действуют. Это открывает окно возможностей для застройщиков в пригороде столицы», – сообщил изданию управляющий партнер юридической компании TOTUM Юрий Хапко. 
Суд отменил пукт ГСН Б.2.2-12: 2019 «Планирование и застройка территорий», где указано, что максимальная допустимая высота жилой застройки в селах с населением более 1 000 человек составляет 12 м (четыре этажа). Размещение многоквартирных (секционных) домов в кварталах усадебной застройки не допускается. 
Согласно ГСН, в городах с населением до 50 000 человек запрещается строить здания выше 27 метров (до 9 этажей включительно), с населением 50-100 тысяч – более 48 метров (до 16 этажей включительно).  
С иском к министерству об отмене отдельных положений ГСН по высотности застройки обратилась общественная организация «Круг украинских строителей». 

Читайте также

В издании отмечают, что председателем Совета ассоциации «Круг украинских строителей» является Юрий Кватерчук. По данным ЭП,  Кватерчук — друг детства, кум и бизнес-партнер Владимира Родина в строительной группе компаний BD Holding. Родин был помощником бывшего первого заместителя председателя Офиса президента Сергея Трофимова и бывшим сотрудником СБУ. 

В сентябре продажи домов под Киевом достигли пика за последние три года. Разбор цен – тут.   
Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости