В Румынии зафиксирована рекордная смертность от COVID

Должен знать

В Румынии зафиксирована рекордная смертность от COVID

В Румынии максимум смертей с начала пандемии коронавируса

Румыния обратилась к ЕС за помощью в лечении COVID-19 и приостановила операции, поскольку в больницах закончились места в отделениях интенсивной терапии.

В Румынии за последние сутки было зарегистрировано наибольшее число смертей, связанных с COVID-19, а также наибольшее количество новых случаев заболевания с начала пандемии. Об этом сообщает Euractiv.

Подтверждено 14467 новых случаев инфицирования и 331 смертей.

Отмечается, что более 1500 пациентов с коронавирусом находятся в отделениях интенсивной терапии, а всего госпитализированы почти 15 000 инфицированных.

Румыния обратилась к ЕС за помощью в лечении COVID-19 и приостановила несрочные операции, поскольку в больницах закончились места в отделениях интенсивной терапии.

Также активирован Механизм гражданской защиты ЕС, чтобы получить доступ к дополнительным запасам препарата, используемого для лечения COVID-19 и аппаратов искусственной вентиляции легких.

Правительство ввело комендантский час для непривитых, и планирует сделать прививки обязательными для работников здравоохранения, врачей и медсестер.

Также стали обязательными маски для лица во всех общественных местах в регионах, где заболеваемость превышает 6,0 на 1000 человек.

Как сообщалось ранее, в России за сутки рекордное количество смертей от коронавируса.

В ВОЗ назвали реальное число смертей от коронавируса

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости