В Польше опубликовали календарь с «русским» Крымом: Украина отреагировала

Должен знать

В Польше опубликовали календарь с "русским" Крымом: Украина отреагировала

Фото: nk.org.ua Посольство Украины направило МИД Польши ноту из-за календаря с «русским» Крымом

Календарь на 2021 год издало Религиозное Объединение мусульман Польши. Посольство Украины уже направило ноту в польский МИД.

Посольство Украины в Польше направило ноту в МИД Польша из-за публикации «российского» Крыма в календаре на 2021 год от Религиозного Объединения мусульман Польши. Об этом заявил посол Андрей Дещица, сообщает Укринформ в пятницу, 4 декабря.

В украинском посольстве недовольны тем, что после удаления надписи «Российская Федерация» в электронной версии календаря запись о территориальной принадлежности к Украине так и не появилась.

По словам дипломата, посольство Украины сначала обратилось с письмом в Религиозное Объединение мусульман Польши с просьбой об исправлении ошибки. С письмом похожего содержания в организацию обратился и член исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар от Польши Недим Усейнов.

Тогда Объединение мусульман Польши сделало заявление с извинениями за ошибку и внесло изменения в электронную версию календаря.

«Но эти изменения мы считаем не полностью корректными, они не до конца отражают позицию Украины, а также и Польши, где эта организация официально зарегистрирована», — подчеркнул Дещица.

В связи с этим украинское посольство в Польше направило второе письмо в религиозное объединение мусульман. Там содержится просьба указать в календаре принадлежность Крыма к Украине, а также обратиться к институтам, куда уже был разослан календарь, с сообщением о том, что эти ошибки исправлены, а позиция Объединения мусульман Польши базируется на признании Крыма частью Украины.

«В связи с тем, что ответа нет, мы направили ноту в МИД Польши, изложив свою позицию. Официальная позиция Польши является однозначной: Варшава признает Крым территорией Украины, не признает и осуждает оккупацию Крыма «, — добавил Дещица.

Посол отметил, что Религиозное Объединение мусульман Польши финансируется польским государством, поэтому МИД Польша выразил готовность присоединиться к выяснению этой ситуации.

Отметим, что по состоянию на утро 4 декабря, интернет-страница с календарем удалена с официального сайта Объединения мусульман Польши.

Напомним, 1 декабря сообщалось, что объединение мусульман Польши издало календарь с «российским» Крымом. В календаре изображены мечети в Симферополе, Феодосии, Бахчисарае и Старом Крыму с надписью о территориальной принадлежности к России.

Также сообщалось, что Киев грозит санкциями австрийской компании из-за работ в Крыму. Украинский дипломат обратился к директору строительного бюро, однако тот не прислушался к аргументам.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости