Воскресенье, 17 января, 2021

В Норвегии скончались два привитых от COVID-19 человека

Должен знать

В Норвегии скончались два привитых от COVID-19 человека

В Норвегии умерли двое привитых от COVID-19 пациента

Речь идет о жителях домов престарелых. Власти изучают, есть ли связь между смертью пациентов и вакциной от коронавируса.

В Норвегии умерли два человека, которым ранее ввели вакцину от коронавируса Pfizer / BioNTech. Об этом сообщает Норвежское агентство лекарственных средств во вторник, 5 января.

Двое жителей домов престарелых скончались через два дня после прививки. Теперь в Норвегии изучают, есть ли связь между смертью пациентов и вакциной от коронавируса.

«Во вторник, 5 января, мы получили два сообщения о смерти, произошедшей через несколько дней после вакцинации. В настоящее время жители выбранных домов престарелых получили вакцину Comirnaty (BioNTech/Pfizer)», — сказано в сообщении.

Сейчас вакцинируются самые слабые и уязвимые, у которых есть серьезные заболевания, напомнили в агентстве.

«Вероятно, что будут смертельные случаи. Сейчас мы должны оценить, является ли вакцина причиной смерти, или это совпадение, что это происходит так скоро после вакцинации», — говорит медицинский директор Стейнар Мадсен.

В частности, первыми в Норвегии были привиты жители дома престарелых в Осло.

Напомним, что ранее в Португалии врач умерла после прививки вакциной Pfizer. Соня Асеведо работала в институте онкологии в Порту и была одним из 538 сотрудников, получивших вакцину.

Также сообщалось, что в Болгарии зафиксировали четыре случая побочных эффектов после вакицины. Пациентам ввели препарат Pfizer/BioNTech, после чего наблюдалась боль, головокружение и повышение температуры.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости