Понедельник, 8 марта, 2021

В налоговом комитете Рады предлагают отсрочить кассовые аппараты, заявил Даниил Гетманцев — новости Украины,

Должен знать

В налоговом комитете Рады предлагают отсрочить кассовые аппараты, заявил Даниил Гетманцев - новости Украины,
В комитете Рады предлагают отсрочить РРО для всех ФОПов, кроме рисковых групп
Налоговый комитет Верховной Рады планирует предложить депутатам принять консолидированный вариант законопроекта об отсрочке применения кассовых аппаратов для ФОПов, который не будет охватывать рисковые группы. Об этом во время брифинга заявил глава комитета Даниил Гетманцев, передает Укринформ.
«Мы консультируемся с бизнесом, малым бизнесом в течение года по смягчению. И мы действительно предлагаем некоторые смягчения, которые нам кажутся компромиссными: уменьшить штрафы, освободить от отчетности по электронным РРО, от обязательного применения РРО предпринимателей по критерию площади, то есть если это небольшие магазины. Но (неуместно — ред.) говорить об освобождении рисковых групп, которые полностью в тени», – заявил Гетманцев.

По его словам, в рисковых группах – крупные интернет-магазины, ювелирная отрасль, секонд-хенд, лекарственные средства, электроника и некоторые другие.
«Для всех остальных мы предлагаем отсрочить на год, и в этом есть определенный консенсус. Это то, что мы на комитете будем обсуждать, и то, что мы уже рекомендовали Верховной Раде к рассмотрению», – рассказал Гетманцев.
При этом, он подчеркнул, что если речь пойдет о полной отмене фискализации, то он будет агитировать за то, чтобы «такое решение не поддерживать».
Перед этим первый заместитель главы Верховной Рады Елена Кондратюк поручила профильному парламентскому комитету подготовить для рассмотрения в зале заседаний законопроект № 4313 об отсрочке введения кассовых аппаратов для ФОПов.
17 октября президент Владимир Зеленский подписал принятые Верховной Радой законопроекты №1053-1 и N1073 о применении РРО в торговле, общественном питании и сфере услуг для детенизации расчетов. С 1 января 2021 года кассовые аппараты должны использовать, в том числе, все физлица-предприниматели, которые работают на 2-4 группах плательщиков Единого налога.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости