В мире сделано 5,5 млрд COVID-прививок — ВОЗ

Должен знать

В мире сделано 5,5 млрд COVID-прививок — ВОЗ

Ни одна страна с низким уровнем доходов не вакцинировала даже 10% населения

Большинство доз вакцин от коронавируса введено в странах с высоким уровнем дохода, что свидетельствует о вакцинном неравенстве.

Во всех странах мира применили около 5,5 миллиарда доз вакцин от коронавируса СOVID-19. Такие данные озвучил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в среду, 8 сентября.

«Всего в мире было введено 5,5 миллиарда доз вакцин, однако 80% из них приходятся на страны с высоким и средним уровнем доходов», — уточнил он.

Так, Гебрейесус напомнил, что глобальная цель ВОЗ заключается в том, чтобы в каждой стране к концу сентября было вакцинировано 10% населения, к концу года — 40% населения и к середине следующего года — 70% населения. Однако, отметил он, если большинство стран с высоким уровнем доходов уже достигли цели в 40%, ни одна страна с низким уровнем доходов не достигла цели даже в 10%.

«И это не их вина. О вакцинном равенстве идет много разговоров, но, к сожалению, действий очень мало. Страны с высоким уровнем дохода пообещали пожертвовать один миллиард доз вакцин, но пока пожертвовано менее 15% из них. Производители также обещали приоритизировать механизм Covax и страны с низким уровнем дохода. Хватит с нас обещаний. Мы не хотим обещаний, мы просто хотим вакцины», — подчеркнул глава ВОЗ.

Напомним, накануне сообщалось, что в США полностью вакцинированы более 64% взрослых жителей, в то время как хотя бы одну прививку сделали 75% американцев.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости