Суббота, 27 февраля, 2021

В Кремле заявили, что кроме России оккупированному Донбассу некому

Должен знать

В Кремле заявили, что кроме России оккупированному Донбассу некому

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не бросит Донбасс, несмотря ни на что.

фото REUTERS

В Кремле заявили, что кроме России оккупированному Донбассу некому «помогать».

Об это заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос собственного корреспондента УНИАН в РФ: «О каком «внутриукраинском» конфликте можно говорить, если президент РФ заявляет о том, что Россия Донбасс «не бросит, несмотря ни на что».

«Вы, наверное, обратили внимание на ответ Путина, и в фразе: «Донбасс мы не бросим, несмотря ни на что», конечно, нужно обратить внимание на слова президента, что любые шаги имеют свои последствия, и нужно уметь прогнозировать эти последствия заранее», — сказал Песков.

Читайте такжеВ Минкульте заявили, что каналы Медведчука опосредованно финансировались из России

Он подчеркнул, что на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областях проживают много «русских и русскоязычных».

«Это люди, которые лишены социального обеспечения со стороны своего государства, со стороны Украины, это люди, которым отказано в любых государственных услугах, и именно Россия организует один за другим конвои гуманитарной помощи, именно Россия оказывает иную помощь этим людям, и Россия будет продолжать это делать, потому что, если не Россия, то больше некому. Вот что имел ввиду президент Путин», — сказал Песков.

На уточняющий вопрос, имел ли ввиду Путин включение Донбасс в состав России, Песков ответил: «Я бы не стал развивать — там из контекста все предельно понятно».

Во время беседы с главными редакторами СМИ, фрагменты которой показал 14 февраля телеканал «Россия-24», Путин отметил, что у него «перед глазами стоят некоторые люди, которые получили травмы и увечья, особенно дети в Донбассе».

«На наших с вами плечах — я говорю «наших с вами», потому что вы «четвертая власть» — огромная ответственность за Россию в целом. И прежде чем принять какое-то решение, мы должны подумать о последствиях любого нашего шага», — сказал Путин, обращаясь к участникам встречи.

При этом он заявил: «Донбасс мы не бросим. Несмотря ни на что».

12 февраля Песков по просьбе корреспондента УНИАН пообещал опубликовать ответы Путина касательно Донбасса, которые он давал руководителям СМИ на закрытой встрече.

Вас также могут заинтересовать другие новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости