Вторник, 2 марта, 2021

В ЕС рассказали, как изменилась смертность в период пандемии

Должен знать

В ЕС рассказали, как изменилась смертность в период пандемии

В ЕС возросла смертность

Все пики «избыточной смертности» в 2020 году в Европе совпадали с волнами пандемии коронавируса.

За период с марта по ноябрь прошлого года в странах Евросоюза умерло на 450 000 человек больше, чем в предыдущие годы — вероятно, в связи с пандемией коронавируса. Об этом во вторник, 16 февраля, со ссылкой на данные Евростата сообщает Европейская правда.

Отмечается, что так называемая «избыточная смертность» в марте-ноябре в целом для стран блока составила более 450 000 по сравнению с тем же периодом в 2016-2019 годах.

При этом первый пик избыточного количества смертей приходится на апрель 2020 — на 25% больше по сравнению со средними показателями апреля в 2016-2019 годах.

После этого количество избыточных смертей заметно снизилось и снова начала расти в августе-сентябре, что совпадает с началом второй волны эпидемии во многих странах.

В сентябре избыточная смертность в ЕС была выше на 8%, в октябре — на 17%, и в ноябре — на 40%, что стало вторым и самым высоким пиком.

 

Напомним, по последним данным, в общем в мире зарегистрировали почти 110 млн случаев коронавируса. Умерли более 2,4 млн человек, а вылечились – 84,3 млн. 

Также в МОЗ Украины рассказали, как ведут статистику заболевших и умерших от COVID.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости