В Чехии заявили об усилении военного сотрудничества с Украиной

Должен знать

Фото: radio.cz

В Чехии намерены помочь Украине на фоне угрозы вторжения России

В Праге намерены усилить помощь Киеву на фоне агрессиий России. Она будет включать как военное сотрудничество, так и более широкие реформы.

Чехия намерена усилить военное сотрудничество с Украиной из-за угрозы российской агрессии. Об этом министр иностранных дел Чехии Ян Липавски заявил в интервью изданию Respekt.

По его словам, Прага уже координирует с союзниками по НАТО свои шаги по предотвращению дальнейшей российской агрессии против Украины.

Как пояснил Липавски, стратегия НАТО основана на усилении сдерживания и обороны на восточном фланге и четком информировании о последствиях для России в случае агрессии.

«На национальном уровне Чехия сосредоточена на укреплении собственной устойчивости к последствиям действий России и на двустороннем усилении помощи Украине в ряде областей, включая военное сотрудничество, и более широких реформах, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе», — отметил Липавски.

Он также сообщил, что с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой уточнили дату визита глав МИД Чехии, Словакии и Австрии в Киев, который планируется на начало февраля.

Напомним, в НАТО заявили, что готовы к агрессии России, хотя надеются на политическое урегулирование ситуации.

А США исключили уступки по Украине на переговорах с РФ. В Госдепе подчеркнули, что переговоры ведутся не для того, чтобы пойти на уступки перед угрозой вторжения России.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости