Пятница, 15 января, 2021

В Чехии введен в эксплуатацию газопровод, соединяющий страну с германским EUGAL

Должен знать

В Чехии введен в эксплуатацию газопровод, соединяющий страну с германским EUGAL

Чехия получила возможность подключиться к «Северному потоку — 2» через Германию

По газопроводу, который проходит через Устецкий и Пльзеньский края Чехии (север и запад республики), планируется, в частности, получение газа из хранилищ в Германии.

В Чехии введен в эксплуатацию газопровод Capacity4Gas, который позволит стране получать газ по «Северному потоку — 2» через немецкий газопровод EUGAL. Об этом в понедельник, 4 января, сообщает на своем сайте чешская газотранспортная компания NET4GAS.

«Компания NET4GAS информирует о том, что начата эксплуатация нового 150-километрового газопровода высокого давления, построенного в рамках проекта Capacity4Gas. Второй и последний этап Capacity4Gas таким образом был успешно реализован. Реализация проекта одновременно повышает стратегическую роль Чехии в системе международного транзита газа, в том числе, принимая во внимание возможную будущую переправку обновляемых источников энергии», — говорится в сообщении.

Уточняется, что газопровод способен работать в реверсном режиме.

«Этот факт усиливает энергетическую безопасность Чехии и Центральной Европы. Стоимость реализации проекта превысила 540 млн евро», — сообщает чешская газотранспортная компания NET4GAS.

Максимальная пропускная способность газопровода составляет 27,5 млрд кубометров газа в год.

Ранее мы писали, что принятие американского оборонного бюджета на 2021 финансовый год, включающего санкции против газопроводов Турецкий поток и Северный поток-2, означает, что СП-2 либо не будет достроен, либо его не введут в эксплуатацию. Об этом в воскресенье, 3 января, сообщили аналитики центра Atlantic Council.

Отметим, сейчас газ в Европе торгуется на максимуме почти за два года. Стоимость топлива растет из-за активного использования запасов и падения поставок СПГ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости