Среда, 14 апреля, 2021

В больницах Израиля закрывают COVID-отделения: нет пациентов

Должен знать

В больницах Израиля закрывают COVID-отделения: нет пациентов

Фото: pixabay.com

В Израиле больницы закрывают COVID-отделения

За месяц ситуация в одной из больниц изменилась с 15 COVID-госпитализаций в день до ни одной за сутки.

COVID-отделения в израильских больницах закрывают из-за отсутствия новых больных коронавирусом. Об этом сообщают Известия Израиль в четверг, 1 апреля.

Издание пишет, что 30 марта в больнице Рамбам не приняли ни одного нового больного коронавирус, хотя еще месяц назад госпитализировали по 15 человек в день. Аналогичная ситуация и в больницах Ассута (Ашдод) и Меир (Кфар-Саба).

При этом в больницах Шиба и Бейлинсон поступили по одному больному с подозрением на коронавирус, тогда как на пике эпидемии эти больницы госпитализировали по 20-30 человек ежедневно.

Кроме того, в больнице Хадасса — Эйн-Керем, считающейся одной из самых загруженных в Израиле, где в свое время оказывали помощь 140 больным коронавирусом одновременно, 30 марта приняли всего трех новых пациентов.

Минздрав Израиля сообщает, что во всех медицинских центрах страны сегодня проходят лечение менее 400 тяжелобольных. При этом еще 25 января они были более 1100. Около месяца назад некоторым пациентам приходилось ждать по несколько часов для того, чтобы дождаться места в больнице.

Отметим, что ситуацию связывают с массовой вакцинацией населения в Израиле.

Напомним, что в Израиле привили половину населения страны. Количество израильтян, которым сделали уже две прививки от коронавирусной инфекции, составляет 50,2%.

Также сообщалось, что 21 марта в Израиле стартовал четвертый этап выхода из карантина. В стране разрешили проводить мероприятия на открытом воздухе и в помещениях, а также открыть бассейны, ярмарки и туристические аттракционы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости