ДомойФактыВ Берлине не позволили...

В Берлине не позволили выставлять разбитую военную технику РФ

Фото: Генштаб ВСУ

Уничтоженная военная техника РФ

Бывший посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал отказ скандальным и таки добивается проведения выставки.

В Берлине два оператора музеев хотят открыть выставку уничтоженной военной техники, но заявку отклонили местные власти. Руководство города свой отказ аргументировало тем, что подобная мера неприемлема, ибо якобы касается внешнеполитических интересов Германии. Об этом пишет Der Tagesspiegel.

«Уничтоженная военная техника России, которая будет выставлена в самом центре Берлина, должна дать возможность людям в Германии своими глазами ощутить жестокую войну на уничтожение», — сказал бывший посол Украины в Германии Андрей Мельник в комментарии изданию.

Мельник добавил, что украинцы шокированы тем, что окружное управление Митте, района Берлина, отклонило эту заявку «с абсолютно надуманным обоснованием». Теперь он требует разрешить проведение выставки и обратился к мэру Берлину Франциску Гиффи.

«Эта отмена — настоящий скандал! Я обращаюсь к мэру и районному управлению с просьбой отозвать это удивительное решение и разрешить выставку в Берлине. Это означало бы подлинную солидарность с Украиной», — написал Мельник в Twitter.

Diese Absage ist ein echter Skandal! Ich appelliere an die Regierende Bürgermeisterin @FranziskaGiffey und das Bezirksamt Mitte, diese merkwürdige Entscheidung zurückzunehmen & die Panzer-Ausstellung in Berlin zuzulassen. Das hieße wahre Solidarität mit der Ukraine @ennolenze https://t.co/qibyR24oNe pic.twitter.com/kQWuMYbzEi

— Andrij Melnyk (@MelnykAndrij) August 4, 2022

Ранее сообщалось о том, что в столицах европейских государств пройдут выставки разбитой в Украине российской военной техники.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

More from Author

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Надо сократить расходы, займись основными центрами затрат. Но зар…

При любой турбулентности руки менеджера прежде всего тянутся к срезанию костов. А когда ты хочешь срезать косты, первое, что приходит в голову, – сократить зарплаты. Это ошибка. Это как к увечью добавить оскорбление. Запомните: 1. Зарплата назад не ходит. 2. Ваша жопа ничто, по сравнению с тем, если вы потеряете...

Украина приостановила транзит российской нефти в Европу. Цена воп…

Европа семь дней испытывала напряжение. С четвертого августа, на фоне проблем в Центральных и Западных странах Евросоюза с поставками топлива, Украина резко приостановила транспортировку российской нефти по трубопроводу "Дружба" в Венгрию, Словакию и Чехию. По версии Транснефти, российского оператора магистральных нефтепроводов страны-агрессора, перебои с поставками возникли по двум...