Воскресенье, 17 января, 2021

В Бельгии митингующие против полицейского произвола атаковали кортеж короля

Должен знать

В Бельгии митингующие против полицейского произвола атаковали кортеж короля

Фото: twitter.com/WDehandschutter

На автомобиль короля Бельгии с номерным знаком 1 напали протестующие

Машина короля Бельгии Филиппа на пути из дворца в резиденцию оказалась под обстрелом камнями, которые демонстранты бросали в правоохранителей.

В столице Бельгии Брюсселе вспыхнули протесты, которые переросли в беспорядки, из-за смерти 23-летнего темнокожего мужчины после того, как его задержали и доставили в полицейский участок. В центре столкновений оказался автомобиль короля Филиппа. Об этом в среду, 13 января, сообщил телеканал RTBF.

Так, молодого человека по имени Ибрагим задержали 9 января, поскольку он на просьбу правоохранителей показать документы бросился бежать. Указывается, что он был нелегальным мигрантом. В участке задержанному стало плохо, он потерял сознание. Ибрагима доставили в больницу, где вечером того же дня он скончался.

Семья умершего призвала брюссельцев выйти на мирный протест против полицейского произвола. Акция собрала около 500 человек, которые к вечеру устроили погромы на улицах города.

WATCH: Quite shocking video emerging from Brussels tonight, where riots have broken out following earlier protests following the death of a 23-year-old black man in police custody on Saturday: pic.twitter.com/6TALjCVboB

— Darren McCaffrey (@DarrenEuronews) January 13, 2021

Отмечается, что машина короля Бельгии с автомобильным знаком 1 на пути из дворца в резиденцию оказалась в центре акции протеста в то время, как демонстранты бросали камни в полицейских.

Автомобиль монарха оказался под этим обстрелом. Однако водитель Филиппа с помощью полицейских быстро вывел машину на соседнюю улицу. В результате король и его кортеж не пострадали.

[VIDEO] Belgian King Philippe’s Mercedes — vehicle registration plate “1” — got stuck in the midst of a demonstration. Roughly 500 demonstrators gathered at a Brussels police station following the death of a man who died about an hour after he was arrested.pic.twitter.com/OUOau2W3i4

— [Wim Dehandschutter] (@WDehandschutter) January 13, 2021

Ook de (autocolonne van de) koning zou naar verluidt ter hoogte van het Liedtsplein in de rellen in #Brussel terecht zijn gekomen… A throne in #Brussels! pic.twitter.com/59byEryhj3

— Filip Dewinter (@FDW_VB) January 13, 2021

По последним данным, полицейским удалось задержать 15 протестующих.

Напомним, в конце декабря в бельгийском Ватерлоо полицейские жестко задержали людей, которые нарушали карантинные ограничения. В результате инцидента женщине сломали нос, а также она утверждает, что полицейские несколько раз ударили ее головой о капот автомобиля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости