Умер джазовый музыкант Чик Кориа

Должен знать

Умер джазовый музыкант Чик Кориа

Фото: facebook.com/chickcorea

Умер легендарный музыкант Чик Кориа

Диагноз основателю и лидеру джаз-фьюжн группы Return To Forever был поставлен совсем недавно.

Американский джазовый пианист и композитор Чик Кориа умер на 80-ом году жизни. Об этом в четверг, 11 февраля, говорится в заявлении на официальном сайте музыканта.

«Чик Кориа умер в возрасте 79 лет от редкой формы рака, который был диагностирован лишь недавно», — сообщается на сайте.

Чик Кориа был американским джазовым композитором, клавишником, руководителем оркестра и иногда перкуссионистом. Его композиции «Spain», «500 Miles High», «La Fiesta», «Armando’s Rhumba» и «Windows» широко признаны джазовыми стандартами.

Как участник группы Майлза Дэвиса в конце 1960-х он участвовал в зарождении такого жанра музыки как джазовый фьюжн. В 1970-х он сформировал группу Return to Forever.

Чик Кориа — лауреат 23 премий «Грэмми», он включен в Зал славы джаза (DownBeat Jazz Hall of Fame), эта награда является одной из наиболее значимых для исполнителей и музыкантов на мировой джазовой сцене.

Всего Кориа выпустил более 80 сольных и совместных альбомов. Его последняя концертная пластинка «Plays» вышла в сентябре 2020 года.

Как сообщалось ранее, умерла актриса из Звездных войн.

Умерла вокалистка культовой американской группы The Supremes

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости