Укрзализныця и Крюковский вагоностроитный завод подписали контрак…

Должен знать

Укрзализныця и Крюковский вагоностроитный завод подписали контрак…

Закупка партии вагонов впервые в истории Украины проводится за бюджетные средства, говорится в сообщении. Стоимость контракта – 3 млрд грн. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Согласно контракту, Укрзализныця получит первую партию вагонов – не менее 20 – до конца текущего года. Остальные — до конца следующего года. Все вагоны будут задействованы для перевозки пассажиров на самых популярных направлениях. 
КВСЗ поставит 51 купейный вагон, 12 спальных, 20 купейных, оборудованных для людей с инвалидностью и 17 спальных, оборудованных для людей с инвалидностью и с купе начальника поезда. 
Закупка вагонов проходит по прямому контракту, т.к. Укрзализныци не удалось провести открытый тендер из-за отсутствия необходимого количества участников. 
К торгам допустили только Крюковский вагоностроительный завод. Кроме него заявку на участие подавала компания «Терминал Запад» и китайский концерн CRRC Tangshan. Их предложения отклонили из-за несоответствия тендерной документации. 
После неудачного тендера министр инфраструктуры Александр Кубраков пообещал, что прямой контракт на поставку вагонов будет заключен до конца июня. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости