ДомойФактыУкраинское зерно разгружают в...

Украинское зерно разгружают в Сирии — Reuters

Фото: facebook.com/UkrEmbassyLeb

Рейс сухогруза Razoni начинает обрастать скандальными подробностями

Ранее определить точное местоположения судна Razoni не представлялось возможным, поскольку оно передвигалось с выключенным транспондером, утверждает агентство.

Сухогруз Razoni, который первым прошел из Одесского порта по зерновому коридору с грузом кукурузы, пришвартовался в порту Тартус в Сирии, где находится база ВМФ России. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники во вторник, 16 августа.

В распоряжение агентства попали спутниковые снимки, сделанные компанией Planet Labs, которые подтверждают местоположение судна. Один из источников в судоходной отрасли рассказал, что в настоящий момент сирийская сторона осуществляет разгрузку по крайней мере части зерна, находящегося на борту Razoni.

При этом ранее Reuters утверждает, что ранее определить точное местоположения судна не представлялось возможным, поскольку оно передвигалось с выключенным транспондером.

Напомним, 7 августа сухогруз Razoni должен был прибыть в порт Триполи с более чем 26 тыс. тонн украинской кукурузы. Но покупатель этого зерна в Ливане отказался принимать груз судна из-за задержки сроков доставки. В итоге судно остановилось около побережья южной Турции.

Неделю назад стало известно, что Razoni пришвартовался в турецком порту Мерсин. Посол Украины в Турции Игорь Осташ утверждал, что все возникшие проблемы вокруг судна и груза зерна на его борту исчезли.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

More from Author

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Миграция из Украины в Европу стала проблемой. Как возвращать «сво…

После 24 февраля из Украины выехали 13,4 млн жителей, а вернулись — 6,3 млн человек. Еще более 1,2 млн человек депортировала к себе РФ. Сокращение населения сжимает внутренний рынок, уменьшает потребление и производство. И это сказывается уже сейчас. В случае сокращения населения дорожают "постоянные расходы" — на дороги/железные дороги/аэропорты, оборону,...

В ЕС рассматривают отмену запрета на перевозку российских удобрен…

Еврокомиссия планирует рекомендовать странам Евросоюза новый пакет санкций против РФ, в который войдет ограничение цены на российскую нефть и отмена запрета на транспортировку российских удобрений и цемента. Об этом сообщает Politico со ссылкой на чиновников и дипломатов. Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном Предполагается, что  Еврокомиссия предложит запретить  компаниям...

Следы России. Что известно об авариях на Северных потоках Газпром…

26 сентября на магистралях российского Газпрома Северный поток и Северный поток–2 обнаружено сразу три серьезных повреждения. Правительства Дании и Швеции пытаются установить причину. LIGA.net собрала все, что известно об этом инциденте и посчитала, какие убытки понес Газпром. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ. Вечером 26 сентября швейцарские "дочки" российского Газпрома компании Nord Stream...

Мобилизация санкций против России. Восьмой пакет вот-вот примут. …

Мобилизация населения в России мобилизовала цивилизованный мир на усиление санкций против РФ. Сразу после истерического (а так хотелось исторического) выступления российского диктатора Владимира Путина страны-члены санкционной коалиции начали высказываться об усилении и ускорении дальнейших санкций. Появилась конкретика по восьмому пакету санкций Европейского Союза и срокам его принятия. В документе расширили...