Украинские и мировые аэропорты отменили рейсы в Казахстан из-за п…

Должен знать

Украинские и мировые аэропорты отменили рейсы в Казахстан из-за п…
На фоне массовых протестов в Казахстане, в страну отменяют авиарейсы мировые авиакомпании и аэропорты. Согласно данным сервиса по отслеживанию авиаполетов Flightradar24, над Казахстаном еще не полностью остановлено авиасообщение.

Рейсы из Украины
В аэропорте Борисполь сообщили LIGA.net, что по состоянию на 6 января отмены рейсы в Алматы, но рейс в столичный аэропорт Нур-Султан состоится по расписанию.
В МАУ сообщили, что не совершают рейсы в Казахстан с 2018 года, а авиаперевозчик Sky up планирует начать полеты только в марте 2022 года.
Корреспонденты LIGA.net также отправили запрос в Госавиаслужбу Украины, но на момент написания новости ответ не получили.
Рейсы из других стран
Кувейтский бюджетный авиаперевозчик Jazeera Airways в среду, 5 января, приостановил полеты в крупнейший город Казахстана Алматы, пишет Reuters.
Авиаперевозчик Германии, крупнейший авиаконцерн Европы Lufthansa также сообщила Reuters, что прекращает регулярные рейсы в Алматы.
Российская государственно-частная авиакомпания Аэрофлот также сообщила, что отменяет вечерние рейсы в Алматы, Нур-Султан и Актау.
Кроме того, все рейсы из Москвы в Алматы и Нур-Султан в четверг отменены, передает Интерфакс. Казахстанская AirAstana также отменила рейс в Алматы из Домодедово в 23:15 мск, следует из данных табло аэропорта.
«Скорее всего в пятницу рейсы в Алматы также будут отменены. Инфраструктура аэропорта сильно повреждена, понадобится время на ее восстановление. Вопрос возобновления полетов в Нур-Султан будет решаться в зависимости от нормализации обстановки в стране», — сообщил источник агентства в авиационных кругах.
Рейсы из Казахстана
Участники акций протеста захватили аэропорт Алматы, он прекратил работу. Это подтвердила пресс-служба аэропорта, сообщает Orda.kz.
Авиарейсы отменяют в столичном аэропорту Нур-Султан, пишет Tengriastana cо ссылкой на данные сайта аэропорта.
На прилет отменены несколько рейсов из Актобе, Актау, Алматы, Москвы и Стамбула. Также отменены несколько рейсов, запланированных на вылет.

 Читайте также: Почему «взорвался» Казахстан. Объясняем, что происходит и чем может закончиться

, ,

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости