Украине в мае грозит дефицит дизельного топлива в 150 000 – 270 0…

Должен знать

Украине в мае грозит дефицит дизельного топлива в 150 000 – 270 0…
В мае Украине грозит дефицит дизельного топлива из-за остановки поставок с заводов Роснефти и планового техобслуживания на Мозырском НПЗ (Беларусь). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пять трейдеров-источников. 
Ожидается, что дефицит дизельного топлива в Украине в мае составит 150 000 – 270 000 тонн. Мозырский НПЗ поставит Украине около 150 000 тонн ДТ вместо 240 000 тонн, т.к. 15 мая начинает техобслуживание. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости
В год Украина потребляет более 7 млн тонн дизельного. Две трети импортируется из России и Беларуси. В прошлом году Роснефть поставила Украине 1,75 млн ДТ. Отмечается, что Украина пыталась компенсировать дефицит путем морских поставок, но их объемов было недостаточно.
Глава Антимонопольного комитета Украины Ольга Пищанская в колонке ЭП предостерегла операторов рынка нефтепродуктов от попыток создать искусственный дефицит и антиконкурентных действий, которые могут » негативно повлиять на цены и наполненностть рынка».
«Ввиду нестабильной ситуации с импортом нефтепродуктов из Беларуси и РФ, будем особенно придирчивыми. Попытки создать искусственный дефицит, необоснованно повысить стоимость, установить барьеры в доступе к альтернативной инфраструктуры, в частности к портам, являются недопустимыми. Это – красные линии национального значения», – заявила Пищанская.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости