Украина и ЕС — Кулеба отреагировал на замечание о коррупции —

Должен знать

Украина и ЕС — Кулеба отреагировал на замечание о коррупции —

Глава МИД Дмитрий Кулеба убежден, что никаким олигархам или коррупционерам не удастся затормозить развитие Украины как европейского государства.

Кулеба ответил на упреки ЕС / фото УНИАН

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на призыв депутатов Европейского парламента к украинской власти продемонстрировать ощутимые результаты в борьбе с коррупцией.

Читайте такжеСтала известна дата визита президента Европейского совета в Украину

«Украина уже сделала много для демонтажа старых коррупционных правил. Этот демонтаж вызвал и будет вызывать противодействие. Но никаким олигархам или коррупционерам не удастся затормозить развитие Украины как европейского государства», — написал Кулеба в Twitter.

Коррупция в Украине и ЕС: что было раньшеСегодня, 11 февраля, Европейский парламент принял резолюцию по выполнению Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.В резолюции депутаты ЕП, среди прочего, призвали украинскую власть усилить борьбу с коррупцией, обеспечить независимость антикоррупционных органов и подтвердить преданность реформам.Евродепутаты выразили серьезную обеспокоенность очевидные попытки лиц, которые имеют «корыстные интересы», подорвать достижения страны в борьбе с коррупцией и демократические реформы в целом, особенно с помощью «восстановления политической власти некоторых олигархов, которые способствовали ослаблению ориентированной на реформы большинства в Верховной Раде».Евродепутаты также заявили, что достижение ощутимых результатов в борьбе с коррупцией важно для улучшения бизнес-климата и привлечения в Украину новых иностранных инвестиций.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости