Среда, 14 апреля, 2021

Убыток Энергоатома в 2020 году составил 4,8 млрд грн — новости Ук…

Должен знать

Убыток Энергоатома в 2020 году составил 4,8 млрд грн — новости Ук…
НАЭК «Энергоатом» по итогам 2020 года получила убыток в 4,8 млрд грн вместо запланированной прибыли в 1,6 млрд грн. Об этом сообщают в организации StateWatch со ссылкой на финансовый отчет Энергоатома.
«В IV квартале прошлого года Энергоатом улучшил собственный финансовый результат, так как по итогам трех кварталов сумма чистого убытка достигла 5,3 млрд», – отметили в StateWatch.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости
Годовой доход компании составил 47,7 млрд грн (53,8 млрд грн в 2019 году).   
В интервью LIGA.net гендиректор Энергоатома Петр Котин заявлял, что Энергоатом имеет убытки из-за долгов перед компанией за поставки электроэнергии. 
«Они (убытки, – ред.) лишь на бумаге. Это не значит, что у компании нет денег и она не может нормально работать», – заявлял Котин.

ГП «НАЭК «Энергоатом» – оператор всех четырех украинских АЭС (Запорожская, Ровенская, Хмельницкая и Южноукраинская). Эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

Читайте также

В последний раз Энергоатом был убыточен в 2017 году. Тогда компания получила 1,3 млрд грн чистого убытка. 
30 декабря 2020 года Петр Котин заявил, что по итогам года компания получит 7,6 млрд грн убытка. Котин сообщил, что Укрэнерго и ГП «Гарантированный покупатель» должны Энергоатому 12 млрд грн за произведенную электроэнергию.
8 февраля 2021 года суд обязал Гарпока вернуть Энергоатому 4,1 млрд грн задолженности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости