Четверг, 15 апреля, 2021

Тропические леса будут восстанавливать, используя кофе

Должен знать

Тропические леса будут восстанавливать, используя кофе

Фото: Unsplash

Побочные продукты сельского хозяйства могут быть использованы для ускорения восстановления лесов — ученые

Кофейная мякоть — отходы производства кофе, ускоряет рост лесов и улучшает качество почвы.

Ученые из Гавайского университета пришли к выводу, что кофейная мякоть — отходы производства кофе, может помочь в восстановлении тропиков. Она ускоряет рост лесов и улучшает качество почвы. Об этом пишет Phys.org.  

Для исследования были выбраны два участка деградированной земли в Коста-Рике. На первый участок привезли 30 самосвалов кофейных отходов, второй оставили пустым для сравнения результатов.

Участок, обработанный кофейной мякотью, превратился в небольшой лес, в то время как другой лишь покрылся не местной пастбищной травой — именно она мешает прорасти новому лесу.

“Результаты были впечатляющими. Территория, обработанная толстым слоем кофейной мякоти, превратилась в небольшой лес всего за два года, в то время как на контрольном участке преобладали неместные пастбищные травы”, — заявила ведущий автор исследования Ребекка Коул.

Кроме того, к окончанию эксперимента значительно улучшился состав почвы. Он обогатился углеродом, азотом и фосфором.

“Это исследование показывает, что побочные продукты сельского хозяйства могут быть использованы для ускорения восстановления лесов на деградированных тропических землях. В ситуациях, когда переработка этих побочных продуктов сопряжена с расходами для сельскохозяйственных предприятий, их использование — беспроигрышный сценарий”, — считает Коул.

Ранее минист экологии Украины Роман Абрамовский заявил о негативном воздействии климата на территорию страны. По его словам, юг может стать пустыней.

В Укране прогнозируют частые засухи и суховеи

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости