Четверг, 21 января, 2021

Тарифы на газ. Денис Шмыгаль анонсировал способы снижения цен на …

Должен знать

Тарифы на газ. Денис Шмыгаль анонсировал способы снижения цен на …
На совещании в Офисе президента Украины был сформирован механизм, который позволит снизить стоимость транспортировки газа для населения. Также наработаны способы снижения тарифов на газ, сообщил в Facebook премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.
«НКРЭКУ срочно начинает тщательную проверку всех газопоставщиков, которые на сегодня имеют самые высокие тарифы на эту услугу (на транспортировку газа, – ред.)», – заявил Шмыгаль.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости
Для снижения цен на газ наработано два подхода. Первый подход – от Министерства энергетики и угольной промышленности – состоит в формировании цен на газ по формуле «цена на европейских хабах минус транспортировка в Украину». 
«Кроме того, предлагается временно ограничить маржу для газопоставщиков. Ожидаемый результат – существенное снижение тарифов и нивелирование попыток спекулянтов сохранить сверхприбыль в условиях формирования новых европейских правил», – отметил Шмыгаль.
Второй подход на совещании предложили в НАК «Нафтогаз Украины». Он заключается в усилении конкуренции на рынке путем обязательства всех газопоставщиков публиковать свои годовые тарифы на газ. 
«Предлагается, чтобы газопоставщики начали активно конкурировать за базу потребителей, что приведет к снижению тарифов. Ожидаемый результат – усиление конкуренции и существенное уменьшение платежок для украинцев», – добавил премьер.

Читайте также

28 декабря 2020 года 55 газопоставляющих компаний обнародовали цены на газ для бытовых потребителей на январь 2021 года. В ряде компаний анонсировали рост цен на газ. 
10 января в ряде городов начались протесты против повышения цен на газ. В частности, протестующие перекрывали дороги.
11 января УН со ссылкой на проект постановления Кабмина сообщило, что Минэнерго по инициативе Юрия Витренко предлагает с 1 февраля на год вернуть госрегулирование цены газа для населения. 
11 января глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что фракция готовит план антикризисных мер в связи с повышением тарифов на коммунальные услуги. Позже 11 января президент Украины Владимир Зеленский на энергетическом совещании поручил Кабинету министров в срочном порядке решить вопрос, связанный с тарифами на газ для населения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости