Суд приостановил действие предписания НАПК до окончательного реше…

Должен знать

Суд приостановил действие предписания НАПК до окончательного реше…
Окружной административный суд Киева (ОАСК) остановил действие предписания Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) об увольнении Юрия Витренко с должности главы правления НАК «Нафтогаз Украины». Об этом сообщила пресс-служба ОАСК.
«Суд постановил – заявление об обеспечении административного иска – удовлетворить, а именно: приостановить действие предписания НАПК до вступления в законную силу решения по иску премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля к Нацагентству», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости
ОАСК отметил, что обеспечение иска не является решением спора по существу, а вынужденной мерой. «Рассмотрение дела будет происходить по правилам упрощенного искового производства в судебном заседании с вызовом сторон. Судебное заседание назначено на 29 июня», – отметили в ОАСК.
В свою очередь Шмыгаль в Facebook сообщил, что НАПК, согласно законодательству, должно обращаться в суд, если там считают необходимым отменить контракт с Витренко. К тому же, как подчеркнул Шмыгаль, Кабмин – это коллективный орган, и решение принимает не премьер, а все члены правительства.
«Уже сегодня суд вынес решение об обеспечении административного иска путем приостановки действия предписания НАПК до вступления в законную силу решения суда по существу дела», – подытожил Шмыгаль.

Читайте также

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости