Суббота, 10 апреля, 2021

Суд Лондона отклонил иск Татнефти к Коломойскому, Боголюбову и Яр…

Должен знать

Суд Лондона отклонил иск Татнефти к Коломойскому, Боголюбову и Яр…
Высокий суд Лондона отклонил иск российской Татнефти к бизнесменам Игорю Коломойскому, Геннадию Боголюбову, Александру Ярославскому и Павлу Овчаренко на $294,3 млн в рамках дела Укртатнафты. Причина – истечение срока исковой давности.
Как указано в материалах суда, в своем решении судья ссылается на российское законодательство (ст. 196 ГК РФ), согласно которому срок исковой давности составляет всего три года и истек 2019 году.  

К такому выводы Высокий суд Лондона пришел 24 февраля 2021 года, через пят лет с момента подачи иска, которым Татнефть хотела взыскать с Коломойского, Боголюбова, Ярославского и  Овчаренко $294,3 млн за поставку нефти в 2009 году на Кременчугский НПЗ без последующей оплаты.
«Высокий суд Англии и Уэльса всесторонне изучил материалы дела, касающиеся событий, связанных с Укртатнафтой в период 2007-2009 годов, и полностью отказал в удовлетворении требований Татнефти «, – говорится в пресс-релизе Укртатнафте.
В Татнефти заявили, что с решением суда не согласны и изучают возможность подать апелляцию на его решение.  
«Решение представляется односторонним и предвзятым, в нем не дана оценка ряду фундаментальных вопросов, которые были поставлены перед судом, прежде всего, в отношении самого факта хищения принадлежащих Татнефти денежных средств, несмотря на то, что ответчики косвенно признали свое участие в нем», – заявили в российской компании агентству ТАСС.
Осенью 2016 года Высокий суд Лондона уже отказывал Татнефти в аналогичном иске, после чего компания ходатайствовала в Апелляционный суд Англии и Уэльса. В ноябре 2017 года суд удовлетворил жалобу российской компании и отменил предыдущее решение лондонского суда.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости