Суд арестовал украинца по подозрению в организации поставок угля …

Должен знать

Суд арестовал украинца по подозрению в организации поставок угля …
Печерский районный суд Киева арестовал украинца, участвовавшего в преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий Донбасса за счет государственных предприятий Украины на общую сумму около 1,5 млрд грн, сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова.
Она заявила, что суд удовлетворил ходатайство прокурора об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 500 млн грн залога.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости
По ее словам, незаконные поставки угля происходили в конце 2014 — начале 2015 годов при прямом вмешательстве высших представителей российской власти с целью ослабления государственной и экономической безопасности Украины.
Венедиктова сообщила также, что лицу, обеспечивавшему поставки угля с временно оккупированных территорий и заключение украинским госпредприятием прямых контрактов с так называемыми ЛНР и ДНР, объявлено подозрение в госизмене и содействии деятельности террористических организаций.  Она заявила, что суд удовлетворил ходатайство прокурора об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 500 млн грн залога.
По данным генпрокуратуры, подозреваемый был связан с угольным бизнесом и вел переговоры с представителями террористов, контролировал загрузку вагонов, а потом отчитывался так называемым кураторам с обеих сторон.
«Совершенно очевидно, что вопрос поставок угля с оккупированных территорий контролировался на очень высоком уровне и не мог жить самостоятельной жизнью без привлечения или, если хотите, покровительства высших чинов в правоохранительных органах. Кто давал соответствующие инструкции этим правоохранителям, взамен на что, при каких обстоятельствах — обязательно установит следствие», — отметила генпрокурор.
РБК-Украина со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что это советник бывшего министра энергетики Украины Сергей Кузяра.  Он был советником Эдуарда Ставицкого, который занимал пост министра до Майдана.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости