Вторник, 9 марта, 2021

Страны красной и зеленой зоны — по возвращении из каких стран не

Должен знать

Страны красной и зеленой зоны — по возвращении из каких стран не

После возвращения из стран «красной» зоны украинцы должны пойти на самоизоляцию.

Мальдивы попали в красную карантинную зону / иллюстрация REUTERS

Министерство здравоохранения Украины обновило список стран «красной» и «зеленой» зон по состоянию на 5 февраля 2021 года.

Читайте такжеСтало известно, стоит ли украинцам планировать летние отпуска на фоне пандемии

По сравнению с предыдущей неделей, в «красную» зону, в частности, переместились Мальдивы и Молдова. Также «красными» остаются практически все страны Евросоюза.

В плане популярных туристических стран ситуация следующая: в «зеленой» зоне находятся Болгария, Египет, Марокко, Таиланд, Танзания, Турция и Шри-Ланка, тогда как Албания, Доминиканская Республика, Мальдивы, Мексика, ОАЭ, Сейшельские острова, Черногория и Хорватия пока «красные».

Какие страны попали в «красную» зону

По состоянию на 5 февраля в «красную» зону попали 80 стран (на прошлой неделе их было 74), среди которых в том числе: Австрия, Албания, Андорра, Аргентина, Барбадос, Бахрейн, Бельгия, Беларусь, Боливия, Бразилия, Великобритания, Грузия, Дания, Доминиканская Республика, Эстония, Израиль, Ирландия, Испания, Италия, Кабо-Верде, Канада, Кипр, Колумбия, Коста-Рика, Латвия, Ливан, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальдивы, Мальта, Мексика, Монако, Молдова, Нидерланды, ОАЭ, Панама, Парагвай, Южная Африка, Перу, Северная Македония, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сейшельские острова, Сербия, Словакия, Словения, США, Тунис, Уругвай, Венгрия, Франция, Хорватия, Чехия, Чили, Черногория, Швейцария, Швеция и другие.

После возвращения из стран «красной» зоны украинцы должны пойти на самоизоляцию с применением приложения «Дій вдома». Досрочное прекращение самоизоляции возможно после получения отрицательного ПЦР-теста.

Для въезда в Украину всем иностранцам нужен страховой полис, который покрывает лечение Covid-19. Обсервации не подлежат лица, прибывшие из стран «красной» зоны, если они имеют отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР, который проведен не более чем за 48 часов до пересечения границы Украины.

Какие страны попали в «зеленую» зону

По состоянию на 5 февраля в «зеленую» зону попали Украина и еще 124 страны, среди которых в том числе: Австралия, Азербайджан, Багамские острова, Болгария, Босния и Герцеговина, Армения, Греция, Египет, Зимбабве, Индия, Индонезия, Иран, Исландия, Иордания, Казахстан, Катар, Кения, Киргизия, Китай, Колумбия, Куба, Мадагаскар, Марокко, Непал, Новая Зеландия, Норвегия, Оман, Пакистан, Республика Корея, Саудовская Аравия, Сирия, Сингапур, Таиланд, Турция, Узбекистан, Финляндия, Филиппины, Шри-Ланка, Ямайка, Япония и другие.

По возвращению из этих стран не нужно сдавать тест на коронавирус или идти на самоизоляцию.

В то же время следует понимать, что отнесение той или иной страны к «зеленой» зоне еще не означает, что украинским туристам туда теперь можно легко попасть. В большинстве из этих стран до сих пор действуют карантинные ограничения, которые в том числе запрещают въезд иностранных туристов. С правилами въезда в каждую страну можно ознакомиться на сайте.

С полным перечнем «красных» и «зеленых» стран можно ознакомиться на сайте Минздрава.

Новые правила въезда в разные страны

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на
Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости