Стоит ли переходить на газ?

Должен знать

Плюсы и минусы ГБО

Очевидно, что главный плюс установки газобаллонного оборудования на ваш автомобиль это экономия на заправках. Несмотря на подоражение газа, бензин дорожает в равных пропорциях и газ всегда останется выгодным с точки зрения экономии семейного бюджета.

Второй плюс это безопасность в сравнении с автомобилями на бензине. Несмотря на обилие мифов об опасности газобаллонного оборудования любой человек, который хоть немного погрузился в тему, знает, что ОФИЦИАЛЬНОЕ и НЕ контрафактное ГБО содержит множество дублирующих систем безопасности, которые не дают баллону взорваться во время аварии (в отличие от бензиновых автомобилей). Главное здесь — установка в официальных сервисах, а не у дяди Васи в гараже, потому что дядя Вася вам всякое поставить может.

Третий плюс, который не очень волнует наших сограждан, но тем не менее, имеет ощутимое значение для людей в целом — экологичность топлива. Газ действительно содержит намного меньше вредных выбросов по сравнению с бензином и дизелем и это абсолютный факт. Если вам хоть немного важно: чем будут дышать ваши дети в будущем, то это очередной плюс для решения ставить гбо на ваш автомобиль.

Теперь поговорим о минусах. Главный и, пожалуй, единственный минус гбо это необходимость заплатить за газобаллонное оборудование и его установку. К счастью, данные траты происходят единоразово и окупаются за счет экономии на газе в срок от 3 месяцев до полугода в среднем в зависимости от того насколько часто вы ездите на своей машине.

Такие минусы, как потеря мощности с появлением газобаллонного оборудования четвертого поколения практически не актуальны. ГБО тянет также, как и бензин.

Что ставить?

При выборе оборудования главное исходить из конкретной модели вашего автомобиля. Поэтому обращаться стоит только в профессиональные сервисы по установке гбо. У нас задача была поставить оборудование на Mitsubishi Pajero и мы выбирали между самыми крупными компаниями в сфере гбо: диджитроник, AC, брц, лавато и т.д. Проанализировав отзывы автолюбителей и экспертов было решено остановить выбор на компании диджитроник (DIGITRONIC), как на самом популярном бренде гбо в России и СНГ. Оборудование диджитроник производится на европейских заводах, поэтому за качество тут можно совершенно не переживать.

Специалисты установочного сервиса диджитроник Газовая Точка подобрали для нашего автомобиля следующий комплект: IQ 3D для шестицилиндровых двигателей. IQ 3D это современный, надежный и технологичный блок управления, который обладает всеми необходимыми параметрами для эффективного функционирования газобаллонной системы. Редуктор EMER Palladio R02 имеет достаточную мощность для того, чтобы осилить шестицилиндровые и восьмицилиндровые гиганты, поэтому отлично подошел для нашей Mitsubishi Pajero. Он также входит в комплект вместе с блоком IQ 3D.

После двух месяцев использования IQ 3D мы смогли убедиться в том, что это качественная техника на которую можно положиться — не было ни одного сбоя, поэтому смело можем рекомендовать вам именно его.

Помните, что гбо больше не является средством ТОЛЬКО для экономии. Теперь двухтопливные системы это комфортно и престижно, они позволяют путешествовать в два раза дольше без дозаправок, что очень удобно, они берегут нашу природу и они конечно экономят наши деньги. Потому, что нельзя быть богатым не экономив.

Всем удачи на дорогах!

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости