СП-2: в Сенате США призвали Байдена ввести санкции

Должен знать

СП-2: в Сенате США призвали Байдена ввести санкции

Фото: thetoc.gr

В Сенате США призвали Байдена ввести санкции против Северного потока-2

Разрешение на завершение трубопровода не конструктивный путь для партнерства с Германией, подчеркивают в Сенате.

В Сенате США призвали президента Джо Байдена ввести санкции против Северного потока-2. Об этом сообщает Bloomberg в пятницу, 12 февраля.

С соответствующим обращением к Байдену обратились глава Комитета по международным отношениям Сената республиканец Джеймс Риш и вице-глава группы поддержки Украины в Сенате демократ Джинн Шахин. Они обеспокоены сообщениями о возможной сделке для обхода ограничений.

«Пресса сообщает, что правительство Германии выдвинуло предложение, которое требует от США игнорирования санкций (против газопровода — ред.). Отношения США с Германией — краеугольный камень трансатлантического альянса, но разрешение на завершение Северного потока-2 не конструктивный путь для этого партнерства», — сказано в письме сенаторов.

Как подчеркнули Риш и Шахин, они ждут от администрации Байдена опубликования утвержденного Конгрессом отчета о компаниях, участвующих в строительстве трубопровода, до 16 февраля.

Напомним, что ранее СМИ узнали о приостановке строительства Северного потока-2. Судно Фортуна, которое в начале февраля начало укладку газопровода в водах Дании, проложило всего несколько сотен метров, утверждают источники.

В Газпроме назвали срок запуска Северного потока-2

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости