СНБО ввел санкции против бизнесмена Павла Фукса. Он назвал это ме…

Должен знать

СНБО ввел санкции против бизнесмена Павла Фукса. Он назвал это ме…
Бизнесмен Павел Фукс, против которого СНБО сегодня ввел санкции, заявил, что не имеет отношения к компаниям, с которыми его связывает СНБО. Он назвал решение СНБО – местью секретаря совета Алексея Данилова, заявил Фукс в эфире телеканала Украина 24.
«Это месть Данилова лично. Он наверное ввел в заблуждение президента и остальных. Я обязательно подам в суд и лично на этого человека. Никакого отношения не имею к никаким компаниям. Я уже раз 10 говорил. Я интересовался покупкой разных активов и интересуюсь до сих пор», – заявил Фукс.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости
Введение санкций Фукс связал с тем, что Данилов был членом партии «Яблоко» Михаила Бродского. Последнего Фукс обвинял в вымогательстве. Он добавил, что будет подавать иски в украинский суд, а потом – в Европейский суд по правам человека. 
В своем Telegram-канале Фукс отметил, что с 2018 года находится под санкциями России. Он добавил, что не собирается покидать Украину.
Отвечая на вопрос, считает ли он себя олигархом, Фукс заявил, что интересуется только бизнесом и никогда не занимался политикой.
19 марта 2021 года СНБО принял решение ввести санкции против 19 компаний, работающих в сфере пользования недрами. 29 марта Госслужба геологии и недр аннулировала спецразрешения на пользование недрами для 19 компаний, которые владели спецразрешениями на геологическое изучение площадей. Эти лицензии ранее принадлежали компании Голден Деррик, которую связывали с Павлом Фуксом. Генпрокуратура также расследовала законность выдачи этих лицензий. 18 июня СНБО ввел санкции против Фукса по этому делу. 
Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости