ДомойФактыСМИ: Северная Македония передала...

СМИ: Северная Македония передала Украине штурмовики Су-25

Фото: МКД

В последние годы Су-25 находились на хранении

Эти самолеты Северная Македония закупила у Украины во время конфликта на территории государства в 2001 году за 4 млн евро.

Власти Северной Македонии передали Украине четыре самолета-штурмовика Су-25. Об этом сообщает местное издание МКД в четверг, 4 августа.

Указано, что эти самолеты страна закупила у Украины во время конфликта на территории государства в 2001 году за 4 млн евро. Летом их втайне подготовили для передачи Киеву на одном из военных аэродромов.

«По полученной информации, данные ремонты осуществляют украинские военные инженеры, что свидетельствует о том, что это делается для их доставки в Украину, в качестве дара с нашей стороны, для того, чтобы они были готовы к использованию на фронте», – говорится в сообщении.

На запрос издания в Минобороны Северной Македонии заявили, что «точные детали всех трех решений, их содержание и пояснения будут рассекречены и опубликовано прозрачно». В ведомстве заверили, что принятые решения не снизят боеготовность македонской армии.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что Северная Македония подарила Украине танки Т-72. На вооружении страны находилась 31 единица этой бронетехники.

США сообщили о новом пакете военной помощи Киеву

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

More from Author

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Надо сократить расходы, займись основными центрами затрат. Но зар…

При любой турбулентности руки менеджера прежде всего тянутся к срезанию костов. А когда ты хочешь срезать косты, первое, что приходит в голову, – сократить зарплаты. Это ошибка. Это как к увечью добавить оскорбление. Запомните: 1. Зарплата назад не ходит. 2. Ваша жопа ничто, по сравнению с тем, если вы потеряете...

Украина приостановила транзит российской нефти в Европу. Цена воп…

Европа семь дней испытывала напряжение. С четвертого августа, на фоне проблем в Центральных и Западных странах Евросоюза с поставками топлива, Украина резко приостановила транспортировку российской нефти по трубопроводу "Дружба" в Венгрию, Словакию и Чехию. По версии Транснефти, российского оператора магистральных нефтепроводов страны-агрессора, перебои с поставками возникли по двум...